Logística y coordinación de importaciones marítimas en Tommy Hilfiger (Panamá) (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
La empresa Tommy Hilfiger (TH) es una de las compañías líderes en estilo y es internacionalmente reconocida por celebrar la esencia del estilo clásico americano relajado con un giro refrescante al género de moda "preppy". Bajo la guía, visión y liderazgo de Hilfiger como Diseñador Principal, Tommy Hilfiger se ha convertido en una de las pocas marcas internacionales para ropa, accesorios y hogar. Fundada en 1985, Tommy Hilfiger presenta un estilo de vida Premium, calidad y valor a sus consumidores a nivel mundial bajo una gama de colecciones incluyendo Hifiger Collection, Tommy Hilfiger Tailored y actualmente GiGi Collection, prendas de vestir para hombres, mujeres y niños; Denim, accesorios y zapatos. Adicionalmente, la marca tiene licencia para una gama de productos que incluye fragancias, lentes, relojes y muebles para el hogar. Su fundador, Tommy Hilfiger, continúa siendo el Diseñador Principal de la marca y provee liderazgo y dirección para el proceso de diseño. Tommy Hilfiger, adquirida en el año 2010 por PVH Corp., es una Compañía de vestimenta y Retail con más de 17,000 asociados a nivel mundial. Con el apoyo de un importante reconocimiento global, Tomy Hilfiger ha construido una extensa red de distribución en más de 90 países y más de 1,400 tiendas Retail a través de Norte América, Europa, América Latina y la región de Asía Pacífico. Las ventas Retail globales de la marca Tommy Hifiger fueron de US$6.4 billones en el año 2013. Existen más de 1.400 tiendas Tommy Hilfiger en más de 90 países en cinco continentes. En la actualidad son aproximadamente 33,491 metros cuadrados de tiendas, 2,305 metros cuadrados de Showrooms y 10 categorías de productos. Cada vez más Tommy Hilfiger marca, crece con mayor auge y reconocimiento a nivel internacional, por lo que como empresa va creciendo y adaptándose a los cambios de las épocas.