Práctica profesional en ITS Holding Services, S.A (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El presente informe tiene como finalidad presentar el trabajo realizado durante la práctica profesional en la empresa ITS Holding Services, S.A. La práctica se realizó desde al día 1 de junio de 2016 hasta el día 16 de diciembre del mismo año, cumpliendo con una jornada laboral de 8 horas diarias de lunes a viernes. Como compendio de los temas a tratar en este informe se desarrollaron cuatro (4) capítulo los cuales describen con detalle el total de las actividades realizadas en la empresa Grupo ITS. El Capítulo Primero, se refiere a la historia de la empresa, su misión y visión y su importancia como una de las empresas pioneras en Consultoría en el país. En este capítulo además se describe el organigrama políticas de la empresa. El Capítulo Segundo, describe las funciones y objetivos del puesto desempeñado en la empresa, el objetivo de la práctica y una breve descripción de la diferentes actividades desarrolladas a lo largo de los 6 meses. El Capítulo Tercero, se desarrolla con detalle la realización de los distintos Estudios de Impacto Ambiental y los distintos actores involucrado a lo largo del periodo de su elaboración y evaluación. El Capítulo Cuarto, se describe la realización de los distintos Estudios de Impacto Ambiental, actividad en la cual se enfatizó más la práctica. En esta sección se menciona las empresas promotoras, el tiempo de ejecución de los estudios y todo el proceso en general en la elaboración de los mismos.
Introducción. -- 1 Aspectos generales de la empresa. -- 2 Descripción general del trabajo desarrollado. -- 3 Procedimiento para la elaboración de estudios de impacto ambiental y planes de manejo ambiental. -- 4 Estudio de impacto ambiental y actividades elaboradas durante la práctica profesional.
Práctica Profesional (
Christel Zulay Herrera Ferrer.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Ambiental