Construcciòn del proyecto senderos, Costa Verde La Chorrera Promotora SUÀREZ S.A. (Universidad Tecnològica de Panamà, 2016)
La construcción en Panamá ha ido creciendo notablemente desde hace 12 años, teniendo un auge de crecimiento del 6.9%, como lo explica el informe entregado por el sector de la construcción de Panamá comparado con años antecesores. Este crecimiento ha servido para dar un salto a la economía del paìs, creando fuentes de empleo para los nacionales y extranjeros. El proyecto donde se desarrolló esta practica profesional, se encuentra ubicado en el área Oeste de Panamá, específicamente en La Chorrera. Este proyecto lleva por nombre "Los Senderos de Costa Verde". La cobertura y alcance del proyecto, está constituido en 3 fases: Los Senderos I, Los Senderos II y Los Senderos III, donde luego pasara a cambiar de nombre, pero el área de construcción será la misma, y el mismo llevará por nombre New West. El proyecto tiene una duración de 5 años, hasta el momento en su primera fase lleva en ejecución 2 años, y con un costo total de Veinte Millones ($20 millones) de dólares. La práctica profesional comprende un periodo de seis meses. Durante su vigencia se desempeña el cargo de Asistencia de Ingeniería, asignado directamente a la colaboración del ingeniero superintendente del proyecto en mención. Principalmente, se llevan a cabo laborales administrativas, de programación de obra y control del proyecto. De igual forma, el trabajo es complementado con inspecciones y recorridos de campo para ampliar la experiencia laboral y acadèmica.