Agente de servicios al cliente en el área de importación de Unigreen Marine, S.A. (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
Evergreen Marine Corporation (EMC) es una compañía multinacional de transporte marítimo fundada por el Dr. Yung-Fa Chang, el 1 de septiembre de 1968. Sus principales actividades son: Transporte, construcción de contenedores y buques, gestión de puertos, ingeniería y desarrollo de bienes raíces. Esta compañía ha mantenido su liderazgo desde que se fundó por el Dr. Chang, quien tenía planes de convertir a Evergreen en una de las navieras más grandes del mundo, logrando esto, gracias a su perseverancia y y dedicación a lo largo de los años. Evergreen Marine Corporation es consciente de que la mejor herramienta para seguir con este liderazgo, es el uso de la tecnología; es por esto, que ha mantenido varias aplicaciones que ayudan al cliente a darle seguimiento completo a la carga. También utiliza la tecnología para crear buque, que ayuden a cuidar el medio ambiente y esta cuenta con muchas agencias alrededor del mundo que le suplen el el proceso de documentación. La agencia encargada de este aspecto en Panamá es Unigreen Marine, S.A., la misma inicia operaciones en Panamá el 17 de abril de 1995. Su objetivo principal es brindar servicios mundiales de carga en contendores, incluyendo la planificación, coordinación, manejo y entrega de contenedores. Unigreen Marine, S.A. está conformada por varios departamentos entre ellos el departamento de servicio al cliente, el cual se encarga de las importaciones y exportaciones.