Procesos de documentación en el departamento de Exportación de Unigreen Marine S.A. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
Evergreen Marine Corporation ha mantenido su liderazgo desde que se fundo en 1968 por el Dr. Yung- Fa Chang quien tenia planes de convertir a Evergreen en una de las navieras más grandes del mundo, esto lo logro gracias a su perseverancia y dedicación a lo largo de los años. Esta compañía es consciente de que la mejor herramienta para seguir con este liderazgo es el uso de la tecnología; es por esto que ha implementado varias aplicaciones que ayudan al cliente a darle seguimiento completo a su carga. También utiliza la tecnología para crear vapores que ayuden a cuidar el medio ambiente, esto la hizo acreedora a recibir el premio de la OMI por poseer el barco menos contaminante para el medio ambiente. Alrededor del mundo cuenta con muchas agencias que le suplen en los procesos de documentación, la agencias que le suplen en los procesos de documentación, la agencias a cargo de esto en Panamá es Unigreen Marine S.A. fundada en 1995: a lo largo de los años se ha consolidado como una de las agencias líder del paìs. La misma esta conformada por varios departamentos entre ellos el departamento de servicio al cliente encargado de las importaciones y exportaciones. En la sección de exportación se encargan de realizar todos los procedimientos para exportar carga de Panamà a todas partes del mundo desde la reservaciòn hasta el cargue del equipo en el vapor.
Capítulo I - Generalidades de la Empresa Evergreen Marine S.A. -- Capítulo II - Estructura en la Repùblica de Panamá: Unigreen Marine S.A. -- Capítulo III - Descripción de las funciones realizadas en la Práctica Profesional en el departamento de exportación.
Práctica Profesional (
Génova Kriss Quintero Rivera.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias