Proyecto acerca abastecimiento de Buques en Panamá (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
Cabe resaltar en este informe lo importante que es gestionar, coordinar y administrar toda la logística referente a un fletamento por tiempo para cierta cantidad de tripulantes tanto panameños, así como cubanos que ejercen distintos roles y/o cargos tales como cocinero, engrasadores, jefe de máquina o de cubierta, etc en el buque una vez se embarcan correctamente por un periodo determinado de tiempo. Se detallan las funciones de cada uno de ellos, así como también al mecanismo a la hora de trasladarse de un puerto a otro, siendo en este caso el puerto de Castellón en Valencia, España realizando la travesía hacia los distintos puertos de Argelia tales como Orán, Bejaia, entre otros en su ruta por el mediterráneo. Por otra parte, se plantean algunos proyectos con cierta visión a largo plazo los próximos años como alquiler de buques, así como tener un sin número de rutas en donde se podrá realizar exitosamente el transporte de carga hacia otros puertos, logrando una operaciòn efectiva y un mayor rendimiento para con la empresa y los embarcados; además de ampliar y ganar experiencia profesional para con nosotros como estudiantes de Ingeniería Marítima y Portuaria de la Universidad Tecnológica de Panamá.
Capítulo I: Caribana Line S.A. -- Capítulo II: Abastecimiento de buques en Panamá. -- Capítulo III: Departamento de operaciones de caribana Line. -- Capítulo IV: Contribuciones al departamento de operaciones y sus respectivos gastos.
Práctica Profesional (
Humberto Luis Mas Recuero.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Marítima- Portuaria