Análisis y seguimiento de las importaciones definitivas de Huawei en DLH Global Forwarding (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo principal describir el papel fundamental que tienen las empresas logísticas en cuanto al transporte y a las soluciones eficientes con respecto a las necesidades de los clientes. DHL Global Forwarding es una empresa que ha crecido con los años y se ha ganado la confianza y debido a su servicio eficiente, cada vez son más los clientes que usan esta empresa logística para la distribución de las cargas. Entre estos, uno de los clientes más importantes y con mayor movimiento de carga es Huawei Technologies Panamá. En este trabajo de investigación se hará mayor referencia al proceso de las importaciones definitivas de Huawei ya que, este fue el papel que fue asignado por la empresa durante el periodo de práctica. La metodología utilizada para la elaboración de este trabajo investigativo fue la obtención de información proporcionada por la empresa, así como también las consultas pertenecientes a la documentación manejada y a los procesos que tiene la empresa para el manejo de las cargas de Huawei. También se debe resaltar la participación activa en la empresa durante el periodo de seis meses. Los resultados obtenidos durante el periodo de práctica, fue el de adquirir experiencia en el mercado del transporte aéreo y marítimo de las cargas, brindar un servicio eficiente de manera que el cliente este siempre satisfecho con el servicio que se les brinda. Dentro de estas experiencias también está el manejo de la documentación relacionada a las cargas y los programas usados para que el proceso de importación del cliente Huawei sea rápido y efectivo para las entregas. Cabe resaltar la importancia de lo que fue trabajar en equipo y bajo presión en muchas ocasiones para brindar soluciones efectivas al cliente respectos a muchos inconvenientes dados acerca de las cargas. Finalmente es importante mencionar que el mercado internacional de carga va en crecimiento cada día, por lo que las empresas dedicadas a la logísticadeben buscar soluciones que sean de satisfacción al cliente.
Introducción. -- Capítulo I. Aspectos generales y reseña histórica de DHL. -- Capítulo II. Descripción de DHL Global Forwarding y su estructura organizativa. -- Capítulo III. Funciones realizadas en la empresa DHL Global Forwarding durante la práctica profesional.
Práctica Profesional (
Kathia Maribel González Barrios.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Marítima y Portuaria