Práctica profesional en PSA Panamá International Terminal, S.A (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
En este informe detallado sobre mi práctica profesional en la Terminal Internacional Portuaria de Singapur ubicada en la antigua base naval de Rodman. La misma se titula "Práctica Profesional en PSA Panamá International Terminal S.A" se presentara de manera detallada cada una de las funciones realizadas en un periodo de 6 meses en los departamentos (Garita, Ingeniería, Documentación, Operaciones, Storekeeper y Planificación) que conformaban la operación portuaria en el puerto. PSA Panamá International Terminal En marzo de 2007, anunció sus planes de construir un puerto en Panamá, el primero en América, que ubicaría en la entrada de Pacífico del Canal de Panamá. La concesión del puerto fue aprobada por la Asamblea nacional de Panamá en abril de 2008. La concesión para el puerto fue otorgada a través del contrato ley 36 del 19 de Junio del 2008 celebrado entre el Estado Panameño y PSA Panamá. Durante el periodo de mi práctica profesional pude implementar mis conocimientos teóricos y aplicarlos en el campo laboral en cada una de las funciones asignadas en los diferentes departamentos desde la llegada del contenedor en el buque como por garita y su almacenaje en la terminal y los procesos de documentación del mismo hasta su salida de la terminal cumpliendo con todos procesos requeridos.