Pràctica Profesional realizada en el departamento de operaciones en la sección de M&R, control de equipo y venta de contenedores en la empresa naviera Hamburg Sud (Panamà : Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
El objetivo principal de este informe es dar a conocer la organización y desarrollo de actividades que se desarrollan en la Lìnea Naviera Hamburg Sud Panamá, S.A. en especifico la labor diaria que desarrolla un asistente de reparación, mantenimiento y control de equipo con los demás compañeros de departamento en panamá, para desarrollar el informe fue necesaria la investigación de datos teóricos y técnicos de la labor mantenimiento, reparación y control de equipo así como participación activa en las terminal sin olvidar los planteamientos y entrenamientos brindados por la empresa. La información encontrada para el sustento de este informe fue de manuales de procedimientos con los que cuenta la empresa, entrenamientos diarios del puesto desarrollado, manejo de itinerarios y terminología de la empresa así como de sus sistemas de procedimiento de la información. Finalmente se concluye que es posible aprender, entender y aplicar todo lo relacionado a una posición de trabajo y aún más, es posible escalar demás posiciones dentro de un departamento, con capacitación continua y manejo correcto de la información. Se recomienda realizar una mejor planificación de entrenamiento de personal que a su vez traiga consigo una mejor captación de conocimiento.
Capítulo I. Antecedentes históricos. -- Capítulo II. Hamburg sud, una sólida plataforma. -- Capítulo III. Control de equipo.
Práctica Profesional (
Jorge Alberto Caballero Ávila
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias