Metodología para la construcción de plantas de tratamiento de aguas residuales en la empresa proyectos generales; S.A. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El siguiente trabajo resume la experiencia obtenida durante el periodo de práctica profesional realizada en la empresa Proyectos Generales S.A. El capítulo uno consiste en los aspectos generales de la empresa donde se realizó la práctica profesional dando detalles de su ubicación, personal, organigrama, departamentos, proyectos realizados y funciones realizadas dentro de la empresa. El capítulo dos se centra en los preliminares del proyecto empezando con las actividades previas a la construcción como lo son el estudio de suelo y la topografía además se detalla la función de la planta de tratamiento en forma general. El capítulo tres describe las actividades propias para la construcción de la fundación de la planta de tratamiento, se detalla el proceso o método constructivo que se utilizo realizando actividades como: excavación, replanteo, conformación de terreno, colocación de acero de refuerzo, vaciado de concreto y curado de concreto. El capítulo cuatro se centra la metodología para la construcción de los muros y losa superior de la planta de tratamiento mostrando las actividades de refuerzo horizontal, enfocado, vaciado de concreto, resane de muros, relleno y compactación, además del proceso para el vaciado de la losa superior.
Introducción. -- 1 Generalidades de la empresa. -- 2 Preliminares. -- 3Funciones. -- 4 Muros y losa superior.
Práctica Profesional (
Ricardo Jesús Outten Cisneros.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Civil