Informe de práctica profesional supervisada MCM Global, S.A. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
La presentación de este informe busca ilustrar todas las actividades realizadas durante el periodo en el que se realizó la Práctica Profesional Supervisada dentro de la empresa MCM Global S.A. bajo el cargo de: Asistente de Estimación. Previamente, se procede a hacer una introducción de la empresa donde se realizó la práctica profesional supervisada y los proyectos que ha ejecutado o que actualmente ejecuta la misma en Panamá, así como algunos proyectos de interés social que se realizan en pro del desarrollo del país. Posteriormente se presenta una breve descripción de los departamentos donde se tuvo la oportunidad de colaborar durante el proceso de práctica profesional supervisada. Una vez explicada las funciones del departamento, se procede a explicar de manera detallada todas las actividades realizadas durante el periodo de práctica. Para esto se incluyen gráficas, imágenes, tablas, ecuaciones y demás elementos que sirvan para aclarar al lector la información que aquí se plasma. Finalmente, se presentan las conclusiones y enseñanzas finales obtenidas de este periodo de práctica profesional supervisada, así como las recomendaciones y observaciones que se consideran oportunas realizar, en base a todas las situaciones experimentadas durante los seis (6) meses de duración de la práctica profesional supervisada.
Introducción. -- Capítulo I 1. Reseña histórica de la empresa MCM Global, S.A. -- Capítulo II 2. Descripción del departamento de estimación y el departamento de licitaciones. -- Capítulo III 3. Funciones realizadas dentro de los diferentes proyectos de la empresa. -- Capítulo IV 4. Visitas y trabajos de campo.
Práctica Profesional (
Sergio Manuel Barría Carranza.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Civil