Maersk Line Central América preparándose para nuevas implementación del convenio SOLAS y el manejo adecuado del sistema swicht (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
El presente trabajo es producto de la experiencia obtenida durante la práctica profesional en el departamento de Procurement (adquisiciones). en donde mi desempeño laboral fue de mucho valor, puesto que me permitió adquirir conocimientos significativos acerca del campo marítimo profesional en diversas situaciones que surgen diariamente en un negocio que avanza constantemente hacia el éxito. Este informe se estructura en tres capítulos de los cuales el capítulo I hace referencia a los antecedentes generales de la empresa desde la historia en sus inicios junto con las personas que se encargaron de fundarla, los hitos por los cuales ha pasado y cómo ha evolucionado en cada una de estas etapas; también se describen los valores sobre los cuales se fundamenta tan exitosa compañía y los mercados a los cuales brinda su servicio. En el capítulo II se introduce al lector sobre la descripción del papel que se desempeña en cada uno de los departamentos de la compañía, específicamente, en Maersk Central América LAM LOC (Liner operating Cluster). El capítulo III trata sobre la labor desempeñada dentro de la compañía en el manejo de la nueva implementación del convenio SOLAS sobre la verificación de la masa bruta de los contenedores y el uso del sistema SWITHCH el cual contempla todas las tarifas de las terminales y los servicios de feeder. Este trabajo tiene como finalidad brindar conocimiento al lector acerca de la línea naviera Maersk Line desde sus inicios y la labor desempeñada en las nuevas implementaciones que ha adoptado la compañía para hacer frente tanto a las modificaciones de convenios internacionales como al propio sistema de finanzas para mantenerse como la agencia nùmero uno a nivel mundial.
Capítulo I - Antecedentes de la empresa.-- Capítulo II - Maersk central américa (LAN LOC) en Panamá. -- Capítulo III - Descripción de las funciones desempeñadas durante mi practica profesional en el departamento de procurement.
Práctica profesional (
Rodríguez González Jessika llianeth.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Marítima Portuaria