Maersk Line Panamá en la crisis económica mundial de 2016, sus causas, consecuencias para el CAR Clúster y posibles soluciones (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El primer capítulo trata acerca de las generalidades de Maersk Line, iniciando con su historia, los primeros logros marcados que pudieron cambiar la historia no solo de la familia Maersk Moller sino de la humanidad. Continuando con sus avances el el ámbito marítimo, energético y político. Con ese capítulo se busca familiarizar al lector con los participantes en la historia y crecimiento de esta empresa. El segundo capítulo buscó informar al lector acerca de la participación de Maersk Line en América, especialmente en la región del Caribe, de allí su nombre Caribbean Sea Clúster. Además de su estructura operacional, organizacional, factores claves para el éxito de la organización. En el tercer capítulo se explica la crisis económica mundial, las causas de la misma y además de la estrategia empleada por Maersk Line para hacerle frente a esta crisis y continuar con la rentabilidad hacia sus clientes. Además se explica las funciones realizadas durante la pasantía, los procesos realizado, y experiencia adquirida. Para concluir, dicho informe de Práctica Profesional se realizó con gran empeño, teniendo siempre en cuenta la fácil comprensión del lector, para esto se hizo un glosario de todos los términos y abreviaturas utilizadas dentro de la empresa.
Introducción. -- Capítulo I: Generalidades de la empresa. -- Capítulo II: Caribean sea clúster. -- Capítulo III: Crisis económica mundial del 21016. Funciones realizadas en el departamento de ventas como sales executive y sales support associate.
Práctica Profesional (
Jeyson Raúl Guerra.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Marítima y Portuaria