Desarrollo de planos en el departamento de dibujo de EcoStandard S.A. (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
En siguiente informe se busca resaltar los sucesos más relevantes que se desarrollaron durante la realización de mi práctica profesional en la empresa EcoStandard S.A., dando un enfoque teórico-práctico acompañado de figuras para una mejor comprensión del lector en cuanto a los procesos en la parte de desarrollo de planos, el área de Ingeniería Mecánica, y las metodologías utilizadas para plasmar los diseños y cálculos realizados por los idóneos en los planos. En el primer capítulo se presentan los antecedentes de la empresa EcoStandard S.A., los colaboradores y clientes, su ubicación regional, organigrama funcional, organización de la empresa. En el segundo capítulo se muestra el software utilizado en el desarrollo de este tipo de diseño. Para el cálculo de diámetros de tuberías, tamaño de ductos entre otros. En el tercer capítulo se presenta las generalidades y desarrollo del sistema Hidráulico de las tablas de datos entregadas por los diseñadores al plano terminado (Recorrido de tubería).