Procesos de puesto sales Operations en la empresa Expeditors Panamá Logistics Services Inc (Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
Las operaciones logísticas cada día se incrementan más por la necesidad comercial, siendo así un beneficio en el mercado para poder compenetrarse más con la necesidad de los clientes al solicitar de un servicio logístico, permitiendo la interconexión y búsqueda de efectividad en los servicios. Se trata de conocer el mercado y sus necesidades, como aportar a las mejoras de la cadena logística de los clientes y poder cumplir con las expectativas. Panama por tener un núcleo en el sector marítimo - logístico como lo es el Canal de Panamá permite realizar muchas conexiones y ser un paìs de transbordo para la entrada y salida de la mercancía. Expeditors International of Washington es una empresa que está enfocada en los suministros de soluciones en cumplimientos de la normativa y la gestión de datos de comercio. Busca operar de manera segregada por esto trabaja por medio de una estructura donde permita enfocar el mercado y sus necesidades, estas son Latinoamérica, Europa, Asia, Medio Oriente, África y la India. Las sedes regionales están en Washington siendo la principal, Londres, Dubái, Shanghái y Singapur. Se enfoca en la administración de productos y servicios garantizando que las capacidades y desarrollo de las mismas se mantengan a la vanguardia de la industria. El equipo global de Expeditors se compone por más de 15, 000 miembros en 331 oficinas, todos trabajando en la misma misión. Esta responsabilidad se extiende a los agentes que representan Expeditors en 80 ciudades en todo el mundo. La estructura de Expeditos Panamá permite brindar servicios principales que son transporte terrestre, consolidación aérea y marítima internacional además por medio de la tercerización como valor agregado los proveedores contribuyen en los servicios de aduanas, almacenaje y distribución.