Levantamiento e inventario de válvulas de limpieza, válvulas de control y expulsión de aire, línea María Henriquez-Gonzalillo y línea oriente II tramo 2, instituto de acueductos y alcantarillados nacionales (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El trabajo se divide en cuatro (4) capítulos que abarcan todas las actividades de mayor importancia desarrolladas el transcurso de la práctica profesional. En el capítulo I se expone un breve reseña histórica de la institución a través del tiempo, las generaliodades de la institución, del departamento, así como los objetivos, funciones que tiene que desarrollar los mismos. Ya en el capítulo II.se abarcan las actividades de los dos (2) primeros meses que se desarrollaron bajo la gerencia metropolitana y el departamento de SIG del IDAAN, el cual consitió en su programa de detección de fugas por medio de equipos de georreferenciación y de depuración de los reportes que se generan por motivos de estas. En el capítulo III se abarca las actividades que se realizaron en el departamneto de la dirección de operaciones, con el personal que se nos asignó por el tiempo que duro la práctica profesionañl, en este se abarcan actividades como las capacitaciones con la empres odebrecht, recorridos técnicos para los trabajos de diseño y construcción de puntos de monitoreo y contro en el sistema de red matroiz del acuerdo de la ciudad de Panamá, etapa 2 8proyecto nodos) y las actividades diarias que se realizaron con las cuadrillas las cuales de dedicaban a trabajos en campo.