Práctica profesional realizada en el departamento de compra en psa Panama international, S.A. (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
PSA International Pte. Ltd. Con sede en Singapur y Beélgica, es uno de los grupos portuarios líderes a nivel global con participación en unas 15 terminales en 16 países en Asia, Europa y las Américas y una fuerza laboral de más de 30.000 personas y con su probada trayectora, PSA ofrece a su clientes una gran experiencia en el negocio de movimiento de contenedores. PSA Panama International Terminal, S.A es la empresa que opera y admistra la terminal de contenedores en Panamá como extensión de PSA International Pte. Ltd. Que opera desde el año 2010. El departamento de compra de PSA es el responsable de las negociaciones con proveedores y del seguimiento a todo el proceso de compra que se lleva a cabo dentro de la cadena de suministro con el fin de lograr satifacer las necesidades del usuario final y así mantener una relación positiva y efectiva dentro de la terminal. Además se detallan los objetivos y tipos de compras que usualmente se realizaban en la terminal durante el periodo en el cual desarrollé mi práctica profesional.