Implementación del control de procesos para el aseguramiento de la calidad del producto en la empresa ALPLA Panamá (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
Este trabajo tiene como propósito presentar los principales resultados de Implementar en Control de Procesos del Departamento de Aseguramiento de la Calidad en la empresa ALPLA Panamá, con la finalidad de mantener en control cada etapa del proceso de la cadena de suministro interna de la empresa. En la elaboración de este trabajo se emplearon técnicas de investigación como: entrevistas, observación directa y la revisión documental para así obtener la información que posteriormente sería analizada y de esta manera iniciar la implementación de Control de Procesos. Dentro de la planta existía gran tensión al momento de iniciar cada producción debido a que no sabían si el producto que se estaba fabricando saldría con los estándares de calidad esperados por el cliente. Según la información levantada, el mayor temor era no entregar el producto a la hora que el cliente lo solicitaba ya que disminuiría la eficiencia. Por este motivo se presentó la propuesta de Implementar Control de Procesos con el objetivo de estandarizar las etapas del proceso de producción de botellas PET.
Introducción. -- I. Capítulo: Generalidades del proyecto. -- II. Capítulo: Marco referencial. -- III. Capítulo: Marco teórico. -- IV. Capítulo: Marco Metodológico. -- V. Capítulo: Situación actual. -- VI. Capítulo: Implementación del control de procesos. --VII. Capítulo: Análisis de resultados.
Práctica Profesional (
Cristellys Laired Urriola Soto.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Industrial