Propuesta de organización del edificio 3339 y su patio en Monte Esperanza para una óptima rotación de bienes (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo presentar una propuesta de organización en el edificio 3339 y su patio en Monte Esperanza para optimizar las rotaciones de bienes en desuso en la Unidad de Equipos de Ventas y Disposiciones en Bienes Excedentes, ubicado en Colón. En esta unidad se presentan una serie de problemas por la falta de espacio físico que tiene el edificio 5099, afectando todos los procesos de almacenamiento, como la recepción, almacenamiento y despacho. De allí que la alta gerencia ha decidido reubicar, organizar la bodega y el patio en el edificio 3339 donde cuentan con la estructura y el espacio adecuado para el almacenamiento de los bienes que llegan a las diferentes unidades de negocios de la ACP. Con esta nueva organización se tendrá un control de todos los movimientos de los bienes en el almacén que puedan convertirse en una fuente de información que posibilite contabilizar y controlar cuántos bienes se pueden recibir de otras unidades de negocios (Proveedores) y cuántos bienes fueron comprados por los clientes. Por lograr esta investigación, recibimos la cooperación del personal administrativo y operativo para obtener toda la información necesaria para la elaboración de esta propuesta, basada en la experiencia y opiniones de los trabajadores.