Práctica profesional en el proyecto ph la loma, Santa María golf and country (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
El proposito de este informe es realizar una descripción de todas las actividades realizadas durante seis meses de práctica profesional en el proyecto ph la loma, ubicada en Santa María, Llano Bonito. Las actividades realizadas durante este periodo corresponden a la labor de inspección de calidad de obra e inspección de costos, como proyecto de administración. Se detallarán las labores realizadas en las áreas administrativas correspondientes a la administración del proyecto, como también las labores administrativas correspondientes a las labores realizadas en campo; igualmente se presenta en cada parte de las labores realizadas como tareas de campo en el área de inspección. En el primer capítulo se tratan los puntos generales tanto del proyecto como de la empresa avence. Se presenta la descripción de las actividades realizas como lo son la inspección de costos y las inspección de campo. En el segundo capítulo se describen las actividades realizadas durante el proceso de inspección de costos como administración del proyecto, destacando la importancia de la inspección en este punto. En los siguientes capítulos se realiza una descripción de situaciones particulares bajos, y todas las medidas tomadas para la reparación de los elementos afectados. En el cuarto capítulo se hace referencia a los trabajos inspeccionados en el piso sobre tierra del nivel-100, tomando como particularidad la construcción de muretes sobre las vigas sísmicas, para la posterior construcción de la estructura de acero y vaciado de este piso sobre tierra. Pra el capítulo quinto se describe el método constructivo inspeccionado en la construcción de paredes livianas en las divisiones de los apartamentos, siendo este un método que poco a poco se está utilizando como reeplazo de la construcción de paredes ya sea de bloque o arcilla. La seguridad y la limpieza son medidas importantes en el desarrollo de la construcción de una obra civil, por lo que en el capítulo sexto se describen actividades realizadas en el proyecto para el cumplimiento de estas actividades. Finalmente se presentan las recomendaciones con la finalidad de mejorar el sistema y ambiente de trabajo en el proyecto, y las conclusiones finales para puntualizar las lecciones más importantes obtenidas durantes el periodo de práctica profesional.
Capítulo I. Generalidades de la páctica profesional. -- Capítulo II. Revisión y control de costos. -- Capítulo III. Concretos bajos y rediseño de elementos. -- Capítulo IV. Piso sobre tierra. -- Capítlo V. Paredes livianas. -- Caítulo VI. Seguridad y limpieza.
Práctica Profesional (
Leydi Diana Villarreal Saavedra.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Civil