Procedimiento de operaciones en el departamento de customer services y coordinaciòn de embarques en Schenker Panamà (Universidad Tecnològica de Panamà, 2016)
Este trabajo que se encuentra estructurado en tres capìtulos, consiste en la descripciòn de los procesos operativos en el departamento de Customer services y en detallar cada uno de los procesos de importaciòn de la empresa. El primer capìtulo, muestra de manera puntual los aspectos relacionados a los inicios de la empresa, su formaciòn; su estructura en Latinoamèrica; y el enfoque de Schenker como agente de carga a nivel internacional. En el segundo capìtulo, hace ènfasis en los inicios de Schenker en Panamà; su misiòn y visiòn; y en su estructura en la actualidad, sus departamentos y las funciones que ejercen cada uno de los que lo componen. Finalmente, en el tercer capìtulo se describe la experiencia durante el trabajado realizado como parte de la pràctica profesional en el Departamento de Customer Services, las funciones desarrolladas detalle a detalle durante el periodo de pràctica y cada una de las tareas asignadas antes de cubrir el puesto como Customer Services.