Seguimiento y control del plan de manejo ambiental (PMA) de las canteras de extracciòn de minerales no metàlicos: Bique y Howard (Panamà : Universidad Tecnloògica de Panamà, 2016)
La extracción de materiales no metálicos o materia prima como gravilla, agregado de diferentes tamaños, consiste en la extracción, y comercialización de la piedra a fin de suplir el mercado local con materia prima para realizar proyectos de construcción entre otras actividades que lo requieran. Esto implica, en primera instancia, la necesidad de una etapa previa de planeamiento de la explotación, la elaboración de un programa de inversiones y la gestión de un financiamiento y comercialización de los productos por parte de la empresa minera. Los proyectos son realizados en cuatro fases las cuales son: fase de planificación, fase de construcción, fase de operación y fase de abandono. Su obtención se da en canteras, en donde
Capítulo 1 constructora MECO antecedentes y organización. -- Capítulo 2 Cantera de extracción de minerales no metálicos howard y bique. -- Capítulo 3 Legislación y normas técnicas. -- Capítulo 4 Otras actividades realizadas durante la práctica profesional.
Practica profesional (
Marisel Atencio Chacòn
Keywords: Licenciatura en Saneamiento y Ambiente