Informe final de práctica profesional realizada en la empresa inmobilaria Pacific Hill S.A. "Control de calidad topográfica en obra civil proyecto green city (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
El desarrollo de la práctica profesional para un estudiante es el conjunto de actividades que ponen especial énfasis en el proceso de aprendizaje y entrenamiento laboral en un periodo de timpo y en un lugar determinado. Con base en este objetivo, tuve la oportunidad de realizar la práctica en la empresa inmobiliaria Pacific hills S.A. por un periodo de seis meses, iniciando el 2 de mayo de 2024 y finalizando el 2 de noviembre de 2024. En dicha empresa me asignaron una seria de funciones, de las cuales la principal fue coordinar, administrar y gestionar dentro de la gerencia de proyectos el departamento de topografía delm proyecto Green City. En el primer capítulo de este trabajo, se resumen los antecedentes de la empresa, la organización y los ideales que se cultivan dentro de la misma. Su estructura, cuerpo técnico y gerencia general. En el segundo capítulo se presenta el desarrollo de la práctica profesional, así como la descripción del proyecto Green City,. En el tercer capítulo se presenta el tema de conceptos de normas de calidad, ISO 9001, el desarrollo de la propuesta para el aseguramiento de la calidad en obra civil. El trabajo finaliza con conclusiones objetivas y las recomendaciones en el tema desarrollado en la práctica profesional.
Capitulo I. Aspectos generales de la empresa inmobilaria Pacific Hill S.A. Proyecto: Green city. -- Capítulo II. Desarrollo de la páctica profesional proyecto Green city. -- Capítulo III. Control de calidad topográfica en una obra civil-proyecto- Green city.
Práctica Profesional (
Yauruslaidis Iursveth Ibarra Arroyo.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Geomática