Mejoramiento de los procesos y procedimientos para el manejo de las ofertas de los proyectos y soluciones de ABB Panamá (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
Con el propósito de mejorar y estandarizar los procesos del Grupo de Proyectos de ABB Panamá, se desarrolla este documento para describir las funciones realizadas y los procesos que se utilizaron. Para ello, se debe contemplar cuales son los procesos actuales para luego poder modificar lo que está afectando en el desarrollo de las labores que influyen de manera importante en la agilidad de respuesta de los colaboradores. Primeramente, se describe cual es la situación actual del Grupo de Proyectos, cuáles son sus funciones y por qué se crea en primer lugar este grupo para la empresa ABB Panamá. Luego de que ya se conoce todo esto, se produce a desarrollar cada uno de los puntos que implementamos en la empresa y se explica el proceso que se siguió para ir completado cada uno de los documentos que le servirán al Grupo de Proyecto para mejorar sus procesos, así como también la estandarización de los mismos, ya que al ser un área nueva de la empresa no tienen establecidos los pasos que se deben seguir al momento de cumplir con sus funciones.