Asistente de tràfico y reserva internacional de carga aèrea en Aeroexpress (Universidad Tecnològica de Panamà, 2016)
Aeroexpress Panamà es una empresa ubicada en la zona de carga del Aeropuerto Internacional de Tocumen, cuya principal actividad es brindar servicios a las aerolìneas en las ventas, la comercializaciòn y el manejo de carga aèrea. Normalmente Aeroexpress vende el servicio de màs de una aerolìnea. Las aerolìneas frecuentemente utilizan GSAs en àreas en o desde las que no opera, permitiéndoles tener una presencia a la hora de vender en un paìs a un menor coste que abrir su propia oficina comercial a corto plazo. Las aerolìneas representadas en Panamà son: Aeromèxico cargo, Air Canada, Cargolux, Cathay Pacific cargo, Mercury World Cargo, Miami Air Lease y United Cargo. Los procedimientos para el manejo de la carga pueden variar dependiendo de la aerolìnea; sin embargo, existen documentos ùtilizados y requeridos por todas las aerolìneas como lo son la guìa aèrea, manifiesto de carga, factura comercial, hoja de declaraciòn de seguridad y declaraciòn de mercancìas peligrosas.