Asistente de tràfico y reserva internacional de carga aèrea en Aeroexpress (Panamà : Universidad Tecnològica de Panamà, 2016)
Aeroexpress Panamà es una empresa ubicada en la zona de carga del Aeropuerto Internacional de Tocumen, cuya principal actividad es brindar servicios a las aerolìneas en las ventas, la comercializaciòn y el manejo de carga aèrea. Normalmente Aeroexpress vende el servicio de màs de una aerolìnea. Las aerolìneas frecuentemente utilizan GSAs en àreas en o desde las que no opera, permitiéndoles tener una presencia a la hora de vender en un paìs a un menor coste que abrir su propia oficina comercial a corto plazo. Las aerolìneas representadas en Panamà son: Aeromèxico cargo, Air Canada, Cargolux, Cathay Pacific cargo, Mercury World Cargo, Miami Air Lease y United Cargo. Los procedimientos para el manejo de la carga pueden variar dependiendo de la aerolìnea; sin embargo, existen documentos ùtilizados y requeridos por todas las aerolìneas como lo son la guìa aèrea, manifiesto de carga, factura comercial, hoja de declaraciòn de seguridad y declaraciòn de mercancìas peligrosas.
Capìtulo I Aspectos generales de aeroexpress panamà. -- Capìtulo II Generales del departamento comercial. -- Capìtulo III Funciones realizadas en la empresa aeroexpress.
Pràctica Profesional (
Ashley Garcès.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuaria