Agenciamiento naviero, associated steamship agents, S.A. (Universidad Tecnológica de Panamà, 2016)
Associated Steamship Agents, es una empresa lìder en el agenciamiento de naves a nivel local. Con su liderazgo y estructura organizacional fuerte, se ha podido levantar en este mundo tan llegando a ser una empresa digna de admirar y seguir. La pràctica profesional fue desarrollada en la agencia naviera Associated Steamship Agents, S.A. en La Boca, Balboa-Ancòn, participando en distintas àreas de la compañía. Dentro del departamento de operaciones; se colaborò en la secciòn de oficiales de abordaje (boarding agent) abordando los buques en el anclaje de Balboa y los buques atracados en PPC, PSA, PATSA, entre otras terminales. En el departamento de EDCS, ingresando la informaciòn de los barcos en el sistemas del Canal de Panamà. Para finalizar, es conveniente resaltar que haber realizado la pràctica profesional en Associated Steamship Agents, fue muy gratificante y provechoso para una superaciòn personal y profesional, adquiriendo asì una experiencia excepcional para el emprendimiento en la industria marìtima.