Inspecciòn a trabajos de construcciòn de un tanque de almacenamiento de agua potable y fundaciones de los edificios sherman village del proyecto bijao beach club and residences. (Panamà : Universidad Tecnològica de Panamà, 2016)
El trabajo presentado a continuación, tiene como objetivo documentar las actividades realizadas durante el desarrollo de la práctica profesional en la empresa GRUPO PROVIVIENDA, para obtener el titulo en grado de Licenciatura en Ingeniería Civil. GRUPO PROVIVIENDA es una empresa que se ha encaminado hacia una actividad integrada, especializándose en la implementación y desarrollo de procesos industrializados de diseño, construcción y ejecución de proyectos residenciales y de playa. El puesto asignado durante el desarrollo de la práctica profesional fue de Ingeniero Residente de obra Junior, llevando a cabo las funciones de administración del desarrollo de los proyectos asignados; primero, ejecutando los cálculos de los materiales requeridos, anticipando lo necesario para realizar los pedidos de acuerdo a los lineamientos del departamento de costos y presupuesto, y segundo, realizando inspecciones en campo, asegurando la calidad, tanto en la organización como en la ejecución del proyecto. El informe estará dividido en cinco partes; la primera parte, consiste en los aspectos generales de la empresa: la segunda parte, las funciones administrativas realizadas; la tercera parte, la construcción de un tanque de almacenamiento de agua potable: la cuarta parte, la construcción de los edificios Sherman Village y la quinta parte los ensayos de control de calidad del concreto utilizados.
Capítulo 1: Aspectos generales. -- Capítulo 2: Funciones administrativas. -- Capítulo 3: Tanque de almacenamiento de agua potable. -- Capítulo 4: Edificios sherman village. -- Capítulo 5: Control de calidad del concreto en obra.
Práctica Profesional (
Oscar Alfredo Araúz Aguilar.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Civil