Plan de acción para la implementación de la plataforma Global E-Business realizado en el departamento comercial CMA CGN Panamá Inc. (Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
El lector encontrará un trabajo de práctica profesional completo, en donde se detallan los antecedentes de la empresa hasta las funciones, actividades y contribuciones llevadas a cabo por el practicante en la empresa CMA CGM Panamá Inc. En el periodo de varios meses el práctico adquirió un sinfín de conocimientos en cuanto al transporte de mercancía, manejo de cotizaciones y fletes, que corresponden el ámbito logístico marítimo, el cual desempeño como asistente comercial y de ventas. El método utilizado para este trabajo fue el de investigación descriptiva, conforme a la recopilación de información, los cuales son factores que complementan el presente trabajo y a través de funciones asignada que se desarrollaron dentro de la empresa. Como resultado de este trabajo se recolectó conocimiento primordial para la operación de exportación e impotación de carga.