Desarrollo de la base de datos para pruebas a transformadores y comisionado de equipos de monitoreo en subestaciones en la empresa de Transmisión Eléctrica, S.A. - Ureña G, Davis A., (Universidad Tecnológica de Panamá, 2013)
La INTRODUCCIÓN hace referencia al trabajo realizado durante la práctica profesional para ETESA, empresa dedicada a la transmisión de energía eléctrica en alta tensión, el mismo consiste en el desarrollo de una base de datos, la instalación de equipos de monitoreo en transformadores, además de la realización de pruebas a diferentes equipos y la inspección termográfica en diferentes subestaciones. Los antecedentes de la empresa y el marco teórico son abordados. El CAPÍTULO 1 contiene el desarrollo de la base de datos BASETRANS 2013 para la Coordinación de Pruebas y Mantenimiento, y detalla los resultados. El CAPÍTULO 2 contiene los detalles de la instalación y configuración del equipo de monitoreo de temperaturas de transformadores "WESCHLER TRANSFORMER ADVANTAGE II. El CAPÍTULO 3 detalla la instalación y configuración del equipo de monitoreo de bushings para transformadores "DOBLE´S INTELIGENT DIAGNOSTIC DEVICE FOR BUSHINGS AND CT´S". El CAPÍTULO 4 detalla y documenta el instructivo para la inspección de equipos en subestaciones mediante termografías y el desarrollo de informes. Se utiliza como ejemplo la cámara FLIR THERMACAM P65