Desarrollo de la base de datos para pruebas a transformadores y comisionado de equipos de monitoreo en subestaciones en la empresa de Transmisión Eléctrica, S.A. - Ureña G, Davis A.; Aparicio De Gracia, Lino (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2013)
La INTRODUCCIÓN hace referencia al trabajo realizado durante la práctica profesional para ETESA, empresa dedicada a la transmisión de energía eléctrica en alta tensión, el mismo consiste en el desarrollo de una base de datos, la instalación de equipos de monitoreo en transformadores, además de la realización de pruebas a diferentes equipos y la inspección termográfica en diferentes subestaciones. Los antecedentes de la empresa y el marco teórico son abordados. El CAPÍTULO 1 contiene el desarrollo de la base de datos BASETRANS 2013 para la Coordinación de Pruebas y Mantenimiento, y detalla los resultados. El CAPÍTULO 2 contiene los detalles de la instalación y configuración del equipo de monitoreo de temperaturas de transformadores "WESCHLER TRANSFORMER ADVANTAGE II. El CAPÍTULO 3 detalla la instalación y configuración del equipo de monitoreo de bushings para transformadores "DOBLE´S INTELIGENT DIAGNOSTIC DEVICE FOR BUSHINGS AND CT´S". El CAPÍTULO 4 detalla y documenta el instructivo para la inspección de equipos en subestaciones mediante termografías y el desarrollo de informes. Se utiliza como ejemplo la cámara FLIR THERMACAM P65
Introducción. -- 1. Desarrollo de base de datos para pruebas a transformadores, 7. -- 2. Instalación y configuración del equipo para monitoreo de temperaturas de transformadores "Transformer Advantage II", 18. -- 3. Instalación y configuración del equipo de monitoreo "Doble´S Inteligent Dagnostic Device for Bushings and CT", 33. -- 4. Instructivo de inspeccione termográficas con el equipo Flir Thermacam P65 y la preparación de informes técnicos, 44.
Práctica Profesional (
Incluye referencias bibliográficas, hojas 58-59
LINEL
Davis A. Ureña G.
Keywords: Electricidad-dispositivos distribución -- automatización; Aparatos e instrumentos eléctricos -- automatización; Tesis y disertaciones académicas; Bases de datos -- pruebas; Bases de datos -- mediciones; Ingeniería eléctrica; Licenciatura en Ingeniería Electromecánica