Evaluación de auditorías ambientales y PAMA's Ministerio de Ambiente (Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
Este trabajo consta de tres capítulos, el primero describe las generalidades acerca de institución donde se desarrolló la práctica profesional, el Ministerio de Ambiente, donde se puede observar cual es la misión, visión, valores y las direcciones que forman parte de esta institución. El segundo brinda información de la dirección de protección de la calidad ambiental, que es la dirección específica donde se realizó la práctica profesional, aquí se puede encontrar las normas de calidad ambiental, información sobre el centro nacional de producción más limpia y consumo sustentable, los departamentos que conforman parte de la dirección y los requisitos para inscribirse y/o actualizarse como auditor ambiental. En el tercer capítulo se describe las actividades realizadas durante la práctica profesional en la dirección de protección de la calidad ambiental en las que se incluye: evaluación de auditores ambientales, evaluación de planes de auditorías ambientales, evaluación de auditorías ambientales e inspecciones de oficios realizadas. Además, en el anexo se podrá observar otras actividades realizada durante la práctica profesional como el apoyo en los premios ambientales en producción limpia XIIIra versión 2015, apoyo en emergencias ambientales (inundaciones), partricipación en la reforestación de alianza por el millón, entre otros.