Diseño del sistema de la fuente de respaldo (UPS) y manual de mantenimiento preventivo y correctivo para medidores inteligentes de la empresa ENSA S.A. (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El trabajo trata sobre la "Propuesta de brindar protección a los equipos que forman parte del medidor inteligente", tomando en cuenta los parámetros establecidos por la ASEP y elaborando un manual de mantenimiento correctivo y preventivo. La propuesta es viable y factible de acuerdo a los análisis realizados en el proceso del trabajo; por esta razón se debe realizar una serie de pasos o procedimientos para detallar cada proceso en el diseño del sistema de la fuente de respaldo.