Manual de inspección y seguridad eléctrica en proyectos en construcción y rehabilitación (Universidad Tecnológica de Panamá, 2013)
Las actividades desarrolladas en este período de la práctica profesional el cual según los estatutos de la Universidad Tecnológica de Panamá es de (6) meses, tuvieron relación con el proceso que conlleva el aprobar los planos eléctricos basándose en las normas eléctricas utilizadas en la República de Panamá, siguiendo con el área de inspección técnica, principalmente con la recopilación de datos en el campo. Además de otras acciones relacionadas con el área de ingeniería municipal como lo son: permisos eléctricos, inspección de ocupación, informes de seguimiento de obra en construcción, etc. En el primer capítulo de este informe se hará una introducción de lo más destacado de la empresa que nos dio la oportunidad de realizar nuestra Práctica Profesional , se planteara brevemente información información referente al Municipio de Panamá. Entidad dedicada principalmente a velar por los diferentes proyectos en construcción y aprobación de estos. En el segundo capítulo se hace referencia al desarrollo de la Práctica Profesional, los proyectos asignados, inspecciones de ocupación y las principales funciones desempeñadas. El tercer capítulo trata principalmente de un manual que tiene como objetivo facilitarle al inspector Eléctrico la realización de sus funciones. En el capítulo cuarto daremos las conclusiones y recomendaciones de lo que fue la Práctica Profesional y de las experiencias adquiridas.