Manual de pruebas realizadas a los diferentes equipos que componen una subestación eléctrica - Chacón Peñalba, Ladislao; Ruiz G., Alvin A. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 1996)
Introducción: El trabajo realizado durante los seis meses de práctica profesional consiste en la elaboración de un manual de las pruebas realizadas, a los diferentes equipos de una subestación eléctrica, en la Unidad de Pruebas y Medición de la Gerencia Nacional de Transmisión del I.R.H.E. Capítulo 1: Este capítulo define lo que es una subestación eléctrica a la vez define de manera general los diferentes dispositivos que la componen. Capítulo II: En este capítulo se presenta de manera más profunda al transformador de potencia así como también las pruebas que a este se le aplican para garantizar su correcto funcionamiento. Capítulo III: Este capítulo se detallan las pruebas realizadas a los interruptores de potencia. Capítulo IV: Este capítulo se muestran las pruebas realizadas a los equipos encargados de vigilar el eficiente funcionamiento del sistema eléctrico, como lo son los transformadores de corriente, de potencial y los pararrayos. Capítulo V: Aquí se presenta las pruebas de laboratorio realizadas al aceite aislante de los transformadores e interruptores. Capítulo VI: En este capítulo se hace referencia a los procesos del análisis de los gases y los metales presentes en el aceite aislante. Capítulo VII: Este capítulo está dedicado a describir varios de los procedimientos existentes para el secado de los transformadores. (Resumen tomado de la fuente).
Capítulo 1. Subestación electrónica. -- Capítulo 2. Pruebas realizadas a los transformadores de potencia. -- Capítulo 3. Pruebas realizadas a los interruptores. -- Capítulo 4. Pruebas realizadas a los transformadores de corriente, de potencial y a los pararrayos. -- Capítulo 5. Principales pruebas realizadas al aceite aislante de transformadores e interruptores. -- Capítulo 6. Análisis de gases y metales presentes en el aceite aislante. -- Capítulo 7. Secado de transformadores.
Incluye glosario, hojas 245-250.
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía, hojas 243-244.
LINEL
Ladislao Chacón P.
Keywords: Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería eléctrica -- Práctica profesional; Electricidad -- Aparatos e instrumentos -- Mantenimiento -- Manuales; Licenciatura en Ingeniería Electromecánica