Principios de dinámica estructural aplicada - Chang C., Gilberto Axel; Levi Sasso, Víctor, 1931-1995 (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 1987)
La Dinámica Estructural es una especialidad en donde se funden la Ingeniería Estructural y la Ingeniería Mecánica. Su enfoque puede ser práctico (desde el punto de vista del Diseño), o puede ser teórico (desde el punto de vista del Análisis). En este trabajo nos hemos concretado al punto de vista teórico, sin embargo, en la bibliografía hemos incluido algunas fuentes donde puede hallarse el punto de vista práctico. Esta es solamente una introducción al Análisis Estructural y no lleva la intensión de ser exhaustiva en sus análisis. Los capítulos siguen una secuencia lógica desde el punto de vista de la complejidad de los temes. Los planteamientos matemáticos han sido resumidos en muchos casos. Sin embargo, con cierto conocimiento de las ecuaciones diferenciales, el estudiante es capaz de derivar las ecuaciones. En los primeros tres capítulos tratemos los sistemas de un grado de libertad. En los siguientes tres, los sistemas de varios grados de libertad. Y en el último capítulo presentemos un programa de aplicación. Esperamos que este tratado sirva de introducción al estudio del Análisis Dinámico a aquellos estudiantes que deseen internarse en esta rama de la Ingeniería Estructural.
Capítulo I. Conceptos básicos de la dinámica estructural. -- Capítulo II. Respuesta de un sistema de un grado de libertad a un tipo general de carga dinámica. -- Capítulo III. Estructuras no-lineales. -- Capítulo IV. Sistemas de varios grados de libertad (estructuras de cortante). -- Capítulo V. Método de integración numérica para sistemas de varios grados de libertad. -- Capítulo VI. Sistemas de varios grados de libertad (estructuras reticulares). -- Capítulo VII. Programa de computadora para el cálculo de la respuesta dinámica de un marco plano.
Incluye apéndice.
Tesis (
Incluye bibliografía, hojas 81-83.
MCBI
Gilberto Axel Chang Castillo.
Keywords: Ingeniería Industrial; Dinámica de estructuras; Análisis estructural (Ingeniería)