Implementación de un programa WMS/SAP en las Bodegas de Producto Terminado en Durman Esquivel S.A. - Serrano, Keissy; Díaz, Jorge (Chiriquí, Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
Las bodegas representan un eslabón fundamental en las empresas industriales, las operaciones que se practican deben ser realizadas y supervisadas minuciosamente para minimizar los errores y obtener una mayor efectividad en logros de metas, es por esto que el flujo de mercancía que se desarrolla dentro de las bodegas requiere constante atención, para esto es necesario enfocarnos en distintos aspectos como lo son: el cuidado del producto, la estructura, y los trabajadores. Durman Esquivel S, A se encuentra en una fase de re estructuración de sus bodegas, teniendo como meta la automatización de sus operaciones. Desarrollando el título de mi investigación "Implementación de un Sistema WMS/SAP en las bodegas de producto terminado en Durman Esquivel S. A". La empresa podrá mejorar sus Operaciones Logísticas para aumentar su competitividad, marcar con más firmeza el auge que tienen en el país como empresa de fabricación de tubos de PVC. Además podrán cumplir de forma más acertada con las exigencias de los clientes. Se evaluaron diferentes procesos dentro de las distintas áreas que contemplan productos terminados permitiendo así enfatizar en aquellos factores concurrentes en la empresa que son una problemática para sus labores. Conociendo la necesidad de los trabajadores y analizando la manera de adaptar una estructura a sus funciones, enlazar estos dos elementos asienta el interés de mi investigación. En este informe se describirán los aspectos más relevantes del área de bodega de producto terminado de esta importante empresa y en base a esto el surgimiento de sus soluciones.
1. Marco introductorio.-- 2. Generalidades de la empresa.-- 3. Marco introductorio.-- 4. Diagnóstico de la situación actual de la empresa.-- 5. Aportes y contra medidas.-- 6. Monitoreo de los resultados.
Práctica Profesional (
Keissy Serrano
Keywords: Almacenes Generales de Depósito; Manejo de Materiales