Proyecto de Hotel y Locales Comerciales Inversiones Galaica - Montes A. Militza A,, (Centro Regional de Chiriquí, 2014)
El hombre a lo largo de su historia ha utilizado diferentes materiales para el desarrollo de la tecnología. En la evolución de estos materiales se han quedado algunos por fuera ya que su abundancia y la características no justifican el hacer haciendo uso de ellos.Por su parte, el acero durante los últimos tiempos de desarrollo ha logrado incrementar su consumo y cantidad de usos. Esto es debido a sus características que le permiten ser un material óptimo para campos como la construcción, la maquinaria en general y la industria bélica, entre otras,Principalmente las características que lo han llevado a este éxito como material de uso en la construcción son re3elevantes: las altas capacidades de trasmitir calor, corriente, su bajo peso, y las capacidades ante la aplicación de esfuerzos de tensión ( tracción), compresión y cortante. adicionalmente, el acero posee la ventaja de mantener constante la mayoría de sus propiedades con el paso de los años, y cuando se le proporcione los cuidades adecuados.