Aspectos Generales de la inspección de Proyectos en el Ministerio de Obras Públicas, Dirección Regional de Chiriquí - Castillo Gómez, Roy Amed; Aparicio Pérez, Pedro Pablo (Chiriquí, Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El siguiente trabajo se describe la labor del estudiante en su período de práctica profesional realizada en el Ministerio de Obras Públicas, desempeñando funciones como asistente del director Regional de Inspección, para las provincias de Chiriquí y Bocas Toro, y funciones de apoyo realizadas en el Departamento de Urbanizaciones y Revisión de Planos. Con el fin de lograr una buena distribución de la información recopilada, informe se dividió en 5 capítulos. Se describen las funciones y revisión de planos. Con el fin de lograr una buena distribución de la información recopilada, el informe se dividió en 5 capítulos. En el capítulo 1 se describen las funciones y organización de la institución, sus alcances y obligaciones, según la constitución. En el capítulo ii se detallan las funciones asignadas dentro de la institución durante la práctica profesional y las responsabilidades en cada una para con la Dirección Nacional de Inspección y la Dirección Regional de Inspección. Las funciones que tienen la Dirección Nacional Inspección, La Dirección Regional de Inspección, sus departamentos, y las labores que realiza cada uno, se desarrollan en el capítulo iii. El capítulo iv se refiere a las funciones que realiza el Departamento de Urbanizaciones y Revisión de Planos, relacionadas con la revisión y aprobación de los trabajos de infraestructura en Las servidumbres de los proyectos comerciales y residenciales llevados a cabo en la provincia de Chiriquí. Finalmente, en el capítulo v se explican las funciones que realiza el Departamento de Laboratorio de Ensayo de Materiales, relacionadas con la revisión, análisis y aprobación de los distintos materiales utilizados para la construcción de carreteras, puentes y otras obras afines que ejecuta el Ministerio de Obras Públicas a través de los proyectos de inversión; se incluye también el análisis y aprobación de los materiales utilizados en los proyectos residenciales.
Capítulo 1. Generales del Ministerio de Obras Públicas.-- Capítulo 2. Funciones del estudiante durante su Práctica Profesional.-- Capítulo 3. Departamento de Inspecciones.-- Capítulo 4. Departamento de urbanizaciones y revisión de Planos.-- Capítulo 5. Departamento de laboratorio de ensayo y materiales.
Tesis (
Incluye bibliografía, hojas 79, anexos 80-89.
LINCI
Roy Amed Castillo Gómez.
Keywords: Obras de construcción; Obras púbicas; Inspección de construcciones; Monitoreo y evaluación participativa (administración de proyectos); Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería Civil -- Práctica Profesional; Licenciatura en Ingeniería Civil