"Implementación de un manual de procedimientos en la gestión de cheques entregados a accionistas y acreedores para la empresa Gas Natural Fenosa" - Murillo Peñalba, Plinio Emir, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
Este trabajo trata de aspectos relacionados con la confección e implementación (forma de prueba) de un Manual de Procedimientos en la gestión de cheques entregados a accionistas y acreedores para la empresa Gas Natural Fenosa. El objetivo o propósito principal de este trabajo es mejorar los procedimientos actuales o no realizados por la empresa para la gestión de los cheques a través de entrevistas y por observación directa. Este trabajo consta de cuatro capítulos muy bien estructurados que se mencionan a continuación: Capítulo I: Generalidades del proyecto e identificación del problema. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III: Recopilación, interpretación y análisis de los datos. Capítulo IV: Diseño del Manual de Procedimientos para la gestión de cheques entregados a accionistas y acreedores de la empresa Gas Natural Fenosa. El área de aplicación de este trabajo fue el Departamento de Economía y Finanzas, Sección de Tesorería, Manejo de Cheques. Dentro de los principales resultados que se obtuvieron del proyecto se pueden mencionar el mejor manejo de cada actividad, tiempo de tareas reducido y el logro de los objetivos planteados. (Tomado del Resumen descriptivo)