Estado del arte de la logística en la Universidad Tecnológica de Panamá - Herrera Sánchez, Jorge Luis; Guerra Morales de Castillo, Zoila Yadira (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
Con el propósito de determinar la línea de investigación en logística de la Universidad Tecnológica de Panamá. Se desarrolló un Estado del Arte basado en las actividades de la Cadena de Suministro (Transporte, Agro logística, Inventario, Almacenamiento , Compras y abastecimiento, Servicios logísticos de valor agregado, Operaciones portuarias, Operaciones Aeroportuarias y Canal de Panamá). Para ello se necesitó de "Formulario para Inventario de Bolsa de Activos de Propiedad" por la Dirección de Gestión y Transferencia de Conocimiento Unidad de Propiedad Intelectual (DGTC) para el levantamiento de información. A través del Estado del Arte en Logística de la Universidad Tecnológica de Panamá se pudo determinar que la Unidad Académica con mayor participación en este compendio fue la Facultad de Ingeniería Industrial con cuarenta y dos (42) Tesis Analizadas, los tipos de trabajo en su mayoría fueron Tesis de Grado. Las Líneas de Investigación Identificadas fueron Logística y Cadena de Suministro, Teoría de las Decisiones, Agro negocios y Ciencias Marítimas Portuarias. Los resultados en su mayoría son procesos. Se determinó que en gran parte de la Tesis del Compendio no se determina un Estado del Arte Previo, pero detectaron investigaciones con nuevos conocimientos. La empresa más estudiada en este compendio es Copa Airlines.
Introducción. -- I. Generalidades. -- II. Marco teórico: Estado del Arte de la Logística en Panamá. -- III. Metodología. -- IV. Compendio de tesis relacionadas con Logística. -- V. Análisis de resultado.
Tesis (
Incluye referencias bibliográficas, hojas 281-285, anexos, hojas 286-288.
Jorge Luis Herrera Sánchez.
Keywords: Distribución en Planta; Ingeniería de la Producción; Almacenes Generales de Depósito -- Administración; Administración Industrial; Ingeniería Industrial; Tesis y Disertaciones Académicas; Licenciatura en Logística y Transporte Multimodal