Propuesta de reestructuración y reorganización administrativa para la empresa de publicidad Smart Media Inc - Finlayson Lorenzetti, Isabella Alejandra; Caballero de Camacho, Nery Mixila (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
Smart Media Inc. es una empresa dedicada a la comercialización de medios publicitarios y de producción publicitaria. Fue fundada hace quince años y actualmente cuenta con problemas administrativos, tales como: falta de identidad organizacional, falta de objetivos individuales y grupales, un organigrama muy cambiante, problemas de dirección y comunicación y por último falta de controles organizacionales. Este proyecto abarca una restructuración y reorganización de la empresa para solucionar los problemas mencionados anteriormente. El primer capítulo abarca aspectos generales y se define los objetivos que guían al proyecto de investigación. El segundo capítulo define teorías básicas y conceptos necesarios para el desarrollo de la propuesta de reestructuración y reorganización. El tercer capítulo presenta la situación actual de la empresa: su organigrama, su misión, su visión, su rubro, entre otros aspectos. El cuarto capítulo específica cómo se desarrollo la investigación, es decir, el tipo de estudio, la obtención de datos, la selección de muestra, el desarrollo de los instrumentos utilizados de forma interna y externa. En las conclusiones y recomendaciones se presenta la propuesta de reestructuración y reorganización brindando lineamientos básicos de acción y recomendaciones necesarias. Se puntualiza la importancia del trabajo en equipo y la dedicación para el crecimiento de la empresa. Y en los anexos, se incluye descripciones de puestos con el propósito de que las funciones y responsabilidades dentro de la empresa estén bien establecidas.
Introducción. -- Capítulo I: Generalidades. -- Capítulo II: Marco teórico. -- Capítulo III: La empresa: Smart Media Inc. -- Capítulo IV: Metodología de la investigación. -- Capítulo V: Resultados y análisis.
Tesis (
Incluye referencias bibliográficas, hojas 131-132, anexos, hojas 131-146.
Isabella Finlayson Lorenzetti.
Keywords: Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería industrial; Licenciatura en Gestión Administrativa