Sistemas de Control para Ingeniería - Nise, Norman S.; Romo Muñoz, Jorge Humberto; Rodríguez Ramíres Francisco (México : Grupo editorial Patria, 2002)
Este libro introduce a estudiantes a la teoría y práctica de ingeniería de sistemas de control. El texto destaca la aplicación práctica de la materia al análisis y diseño de sistemas realimentados. El estudio de ingeniería de estudio de control es esencial para el estudiantes que aspiren a una licenciatura en ingeniería eléctrica, mecánica, aeroespacial o química. Los sistemas de control se encuentran en una amplia variedad de aplicaciones en estas disciplinas, desde aviones y naves espaciales hasta robots y sistemas de control de procesos. Esta obras es apropiadas para estudiantes de grados superiores de ingeniería en universidades y facultades, Así como para quienes deseen dominar una materia en forma autodidacta. El estudiante que utilice este texto debe haber terminado cursos típicos de grados de física y matemáticas, hasta ecuaciones diferenciales. Otras materias que el estudiante debe dominar, incluyendo transformada de la place y álgebra lineal, están incorporadas en el texto ,ya sea dentro de un capítulo en particular o por separados en los apéndices o en el CD-ROM anexo. Esta obra posee características importantes, organización estandarizada de capítulos. Explicaciones Cualitativas y cuantitativas. Abundantes ilustraciones. Numerosas problemas al final de cada capítulo. Énfasis en el diseño. Cobertura flexible. Organización estandarizada de capítulos, cada comienza con una lista de temas seguida lista de objetivo del capítulo con el rendimiento especificó de cada estudiante al resolver un problema práctico de estudio un caso real. Explicaciones cualitativas y cuantitativas las explicaciones son claras y completas; donde es apropiado, incluyen un breve repaso de materias que el estudiante debe dominar. Los temas se desarrollan y apoyan entre ellos en una forma lógica. La base para nuevos conceptos y terminología se traza con todo cuidado para evitar abrumar al estudiante y facilitarle el estudio por su propia cuenta. Aun cuando las soluciones cuantitativas son importantes, obviamente una comprensión cualitativa o intuitiva de problemas y métodos de solución es vital para producir el conocimiento requerido para crear diseño razonables. Por lo tanto siempre que es posible, se estudian nuevos conceptos a partir de una perspectivas cualitativa antes de acometer el análisis y diseño cualitativos. Abundantes ilustraciones la capacidad de visualizar conceptos y procesos es crítica para la comprensión por parte del estudiante. Por esta razón, alrededor de 750 fotografías, diagramas, gráficas y tablas aparecen en toro el libro para ilustrar los temas bajo análisis, numerosos problemas al final de cada capítulo que permiten al estudiante probar su comprensión del material presentado en el capitulo. Dichos problemas varían en grado de dificultad y complejidad, y la mayor parte de ellos comprenden varios problemas prácticos de la vida real" para ayudar a mantener la motivación del estudiante. Énfasis en el diseño este texto hace una fuerte insistencia en el diseño, que destacan el análisis, se incluyen ejemplos sencillos de diseño. Lo nuevo para esta edición se ha modificado y agregado material en respuesta a la sugerencias que nos han enviado los estudiantes y maestros que adoptaron la segunda edición este texto.
1. Introducción. -- 2. Modelado en el dominio de la frecuencia. -- 3. Modelado en el dominio del tiempo. -- 4. Respuesta de tiempo. -- 5. Reducción de subsistemas múltiples. -- 6. Estabilidad. -- 7. Errores en estados estable. -- 8. Técnicas del lugar geométrico de la raíces. -- 9. Diseño por medio del lugar geométrico de las raíces. -- 10. Técnicas de respuesta en frecuencia. -- 11. Diseño por medio de la respuesta en frecuencia. -- 12. Diseño por medio del espacio de estados. -- 13. Sistemas de control Digital. -- Apéndice
Yaneth Gutiérrez Villanueva.
Keywords: Control automático; Sistemas de comando digital