Principios de Economía (Cengage Learning Editores, S.A., 2017)
Esta obra refiere a los estudiantes del siglo XXI,a incorporarse al estudio de la economía, dentro de esto hay tres razones. La primera razón para estudiar economía es que les ayudará a comprender el mundo en el que vive. Existen muchas preguntas acerca de la economía que podrían despertar su curiosidad. ¿Por qué es tan difícil encontrar apartamento en Nueva York?¿Por qué las aerolíneas cobran menos por un boleto de viaje redondo si el usuario pasa la noche del sábado?¿Por qué le pagan tanto a Leonardo DiCarpio por ser la estrella de la películas?¿Por qué los niveles de vida es tan bajos en muchos países Africanos?¿Por qué algunos países tienen altas tasa de inflación, mientras otros tienen precios estables? entro estas son algunas de las preguntas que un curso de economía le ayudará a responder. La segunda razón para estudiar economía es que hará de usted un participante más experto en dicha materia. A medida que avance en su vida tomará muchas decisiones económicas. Mientras es estudiantes decide cuántos años realizará. una vez que acepte un empleo decide cuanto debe gastar de su ingreso, Cuánto ahorrar y cómo invertir sus ahorro. Algún día se encontrará al frente de un pequeño negocio o de una gran empresa y decidirá los precios que debe asignar a sus productos. Los conocimientos desarrollados en los próximos capítulos les brindaran una nueva perspectiva acerca de como tomar mejor esas decisiones. al estudio de la economía por sí mismo no lo hará rico, pero le proporcionara algunas herramientas que le pueden ayudar en esa labor. La tercera razón para estudiar economía es que le brindará una mejor comprensión tanto del potencial como de los límites de la política económica. Las preguntas sobre economía siempre están en la mente de los legisladores por consiguiente, los principios de la economía, se pueden aplicar en muchas situaciones de la vida. No importa si el futuro lo encuentra leyendo el periódico, al frente de una empresa o sentado en la oficina Oval, se alegraría de haber estudiado economía.