Principios de Economía (México : Cengage Learning Editores, S.A., 2017)
Esta obra refiere a los estudiantes del siglo XXI,a incorporarse al estudio de la economía, dentro de esto hay tres razones. La primera razón para estudiar economía es que les ayudará a comprender el mundo en el que vive. Existen muchas preguntas acerca de la economía que podrían despertar su curiosidad. ¿Por qué es tan difícil encontrar apartamento en Nueva York?¿Por qué las aerolíneas cobran menos por un boleto de viaje redondo si el usuario pasa la noche del sábado?¿Por qué le pagan tanto a Leonardo DiCarpio por ser la estrella de la películas?¿Por qué los niveles de vida es tan bajos en muchos países Africanos?¿Por qué algunos países tienen altas tasa de inflación, mientras otros tienen precios estables? entro estas son algunas de las preguntas que un curso de economía le ayudará a responder. La segunda razón para estudiar economía es que hará de usted un participante más experto en dicha materia. A medida que avance en su vida tomará muchas decisiones económicas. Mientras es estudiantes decide cuántos años realizará. una vez que acepte un empleo decide cuanto debe gastar de su ingreso, Cuánto ahorrar y cómo invertir sus ahorro. Algún día se encontrará al frente de un pequeño negocio o de una gran empresa y decidirá los precios que debe asignar a sus productos. Los conocimientos desarrollados en los próximos capítulos les brindaran una nueva perspectiva acerca de como tomar mejor esas decisiones. al estudio de la economía por sí mismo no lo hará rico, pero le proporcionara algunas herramientas que le pueden ayudar en esa labor. La tercera razón para estudiar economía es que le brindará una mejor comprensión tanto del potencial como de los límites de la política económica. Las preguntas sobre economía siempre están en la mente de los legisladores por consiguiente, los principios de la economía, se pueden aplicar en muchas situaciones de la vida. No importa si el futuro lo encuentra leyendo el periódico, al frente de una empresa o sentado en la oficina Oval, se alegraría de haber estudiado economía.
Capítulo 1. Los diez principios de la economía. -- Capítulo 2. Pensar como economista.-- Capítulo 3. Interdependencia y ganancias del comercio.-- Parte 2 Cómo funcionan los mercados. -- Capítulo 4. Las fuerzas del mercado de la oferta y la demanda. -- Capítulo 5. Elasticidad y sus aplicaciones. -- Capítulo 6. Oferta y demanda y políticas gubernamentales. -- Parte 3. Cómo funcionan los mercados.-- Capítulo 7. Consumidores, productos y eficiencia de los mercados. -- Capítulo 8. Aplicación: los costos de los impuestos. -- Capítulo 9. Aplicación:Comercio internacional. -- Parte 4. Economía del sector público. -- Capítulo 10. Externalidades. -- Capítulo 11. Bienes públicos y recursos comunes. -- Capítulo 12. Diseño del sistema impositivo.-- Parte 5 Conducta de la empresa y organización industrial . -- Capítulo 13. Los costos de producción. -- Capítulo 14. Las empresas en mercados competitivos. -- Capítulo 15. Monopolio.-- Capítulo 16. Competencia monopolística. -- Capítulo 17. Oligopolio. -- Parte 6. Economía de los mercados de trabajo.-- Capítulo 18. Mercados de factores de la producción.-- Capítulo 19. Ingresos y discriminación. -- Capítulo 20. Desigualdad en el ingreso y pobreza.-- Parte 7. Temas para estudio posterior.-- Capítulo 21. Teoría de la elección del consumidor. -- Capítulo 22. Las fronteras de la microeconomía. -- Parte 8. Los datos de la macroeconomía.-- Capítulo 23. Medición del ingreso de una nación. -- Capítulo 24. Medición del costo de vida. -- Parte 5. Economía real en el largo plazo .-- Capítulo 25. Producción y crecimiento. -- Capítulo 26. Ahorro,inversión y sistema financiero. -- Capítulo 27. Herramientas básicas de las finanzas. -- Capítulo 28. Desempleo. -- Parte 10. Dinero y precios en el largo plazo. -- Capítulo 29. El sistema monetario. -- Capítulo 30. Crecimiento del dinero e inflación. -- Parte 11. Macroeconomía de las economías abiertas.-- Capítulo 31. Microeconomía de una economía abierta: conceptos básicas. -- Capítulo 32. Una teoría macroeconomica de la economía abierta.--Parte 12. Fluctuaciones económicas a corto plazo. -- Capítulo 33. Demanda agregada y oferta agregada.-- Capítulo 34. Cómo influyen las políticas monetarias y fiscal en la demanda agregada. -- Capítulo 35. Disyuntiva a corto plazo entre inflación y desempleo. -- parte 13.Pensamiento finales. -- Capítulo 36. Seis debates sobre política macroeconómica.
Editorial Cengage Learning
Editorial Cengage Learning.