Informe final de práctica profesional : Compañía Azucarera La Estrella, S.A. - Añino M., Lina A. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 1992)
Resumen: Introducción: Para obtener una mayor eficiencia en la fábrica, se recurre al uso de los sistemas de control automático, para lograr el funcionamiento óptimo de los procesos de fabricación, mejorar la calidad, disminuir los costos y aumentar el ritmo de producción. Capítulo 1: La preparación de las mieles A y B, tiene el objetivo de darles a las mismas el brix (densidad) y la temperatura apropiada, para que al llevarlas al tacho, se obtenga el máximo rendimiento del mismo. Capítulo 2: El objetivo de controlar el agua de inyección es para mantener una diferencia de 7-10 oF entre la temperatura del vapor dentro del tacho y la temperatura del agua de descarga en la cola del condensador y de esta forma lograr ahorrar energía. Capítulo 3: Los sistemas "calcor" se instalaron con el propósito de perfeccionar el trabajo de los operadores de los tachos, mejorando al mismo tiempo el rendimiento. Estos sistemas se van a encargar de eliminar la formación de grano falso y lograr un mayor agotamiento de mieles. Capítulo 4: El sistema de control automático instalado, tiene el objetivo de establecer una alimentación continua uniforme en el molino, a la vez protege las picadoras y el desfibrador contra sobrecargas producidas. Por el exceso de caña. Capítulo 5: En el panel de control de molienda, se han concentrado todos los interruptores necesarios para el encendido y apagado de todos los motores involucrados en proceso de molienda. También posee los selectores para el control de velocidad de las turbinas del molino, picadoras y válvulas de accionamiento de los conductores intermedios, protección del nivelador de caña y electroimán. Capítulo 6: La empacadora electrónica "package" se instaló con el objeto de aumentar la capacidad de empaque fraccionado en 1 lb, 2 lbs, 5 lbs. Este es un sistema inteligente para embolsar azúcar en forma higiénica y precisa. Capítulo 7: La zafra es un período de producción que requiere operación confiable de los sistemas de control automático instalado, para obtener los resultados esperados, lo cual redundará en la mejoría de la producción y aumentará la eficiencia de la fábrica. (Resumen tomado de la fuente).
Capítulo 1. Instalación de sistema de control automático para la preparación de mieles A Y B. -- Capítulo 2. Instalación del sistema para el control automático del agua de inyección y evaporador. -- Capítulo 3. Instalación de sistemas para la operación automática de los tachos #5 y #6. -- Capítulo 4. Instalación de control automático de alimentación de caña. -- Capítulo 5. Instalación del panel central para el control de molienda. -- Capítulo 6. Instalación de la empacadora electrónica "packcage" de dos libras. -- Capítulo 7. Periodo de zafra. -- Capítulo 8. Conclusión y recomendaciones.
Práctica Profesional (
Incluye referencias, hojas 1287-128.
LINEL
Lina Añino.
Keywords: Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería eléctrica -- Práctica profesional; Industria azucarera; Licenciatura en Ingeniería Electromecánica