Estudio de soluciones a problemas de valores en la frontera por el método de perturbaciones - Ruíz Tejeira, Lino De Jesús; Wong Díaz, David (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 1996)
Este trabajo presenta la aplicación de la Técnica de Perturbaciones a la solución de problemas típicos del campo de la Ingeniería Mecánica. Se describen las diversas técnicas y variantes de este método y los problemas seleccionados son resueltos aplicando dichas técnicas, además de los métodos analíticos y numéricos convencionales. Los resultados obtenidos son evaluados en forma comparativa mediante la aplicación de programas de análisis matemático tales como MAPLE V 3.3 y MATHCAD 4.0 a fin de ponderar el potencial de dichas técnicas como herramientas alternativas en el análisis de problemas de valores en la frontera y de condiciones iniciales no lineales. Cabe mencionar que se tratan diversas clases de no linealidad; entre las que podemos mencionar: las originadas por las ecuaciones constitutivas, las originadas por las condiciones de frontera o tipo de dominio y las causadas por la naturaleza de las ecuaciones cinemáticas.
1. El método de perturbaciones. -- 1.1. Fundamentos del método de perturbaciones. -- 1.2. Definiciones básicas. -- 2. Problemas de valores en la frontera en ingeniería mecánica. -- 2.1. problemas de valores en la frontera (P.V.F) en ingeniería mecánica. -- 2.2. Solución analítica de los P.V.F. -- 3. Problemas de valores en la frontera en ingeniería mecánica y la técnica de perturbaciones. 3.1. El análisis de perturbaciones y sus métodos. -- 3.2. Aplicación del método de perturbaciones a problemas en ingeniería mecánica. -- Conclusiones.
Incluye índice de citas, hojas 157-158, apéndice, hojas 164-246.
Tesis (
Incluye referencias bibliográficas, hojas 160-162.
MACIM
Lino Ruíz T.
Keywords: Perturbación (Matemáticas); Ingeniería mecánica; Ecuaciones diferenciales; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería mecánica