Diseño general y detallado de una aplicación del software para accesar el sistema de mensajería pública interpersonal a nivel nacional e internacional - Dutari Lam, Rosa; Jaén, Federico (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 1995)
Debido a los grandes avances tecnológicos en computadoras, áreas de telecomunicaciones, y otras áreas, realizadas en los últimos años, y debido a la tendencia existente en los países desarrollados y en vías de desarrollo, hacia una sociedad de información, es palpable la necesidad del uso de nuevas e innovadoras herramientas tecnológicas en busca de mejoras y bienestar en forma general en el hogar, en el trabajo, o grupos de personas que pertenecen a empresas u organizaciones, necesarias para lograr un nivel óptimo de eficiencia y competitividad requerido, que sólo se logra con la obtención de información precisa y oportuna al momento de tomar decisiones, que este al alcance de la mano. En consecuencia, nuestra mayor atención en éste nuestro tema de tesis titulado: DISEÑO GENERAL YDETALLADO DE UNA APLICACION DEL SOFTWARE PARA ACCESAR EL SISTEMA DE MENSAJERIA PUBLICA INTERPERSONAL A NIVEL NACIONAL E INTERNACIONAL, se centra básicamente en el diseño del software que facilite el tratamiento de mensajes en torno a la comunicación de datos. Los Sistemas y Servicios de tratamiento de Mensajes, son un servicio de comunicación que permiten a los usuarios intercambiar mensajes empleando medios de almacenamiento y retransmisión. Cabe resaltar que el diseño estará normado de acuerdo a los principios y lineamientos actuales que publica universalmente el Comité Consultivo Internacional Telegráfico y Telefónico (CCITT). El objetivo básico, es el de diseñar una aplicación que realice las funciones de almacenamiento, establecimiento de comunicación, transmisión y recibo de archivos pertinentes de la comunicación a nivel nacional e internacional.
Capítulo I. Descripción general del sistema de tratamiento de mensajes. -- Capítulo II. Utilidad del diseño de un software de comunicación. -- Capítulo III. Descripción general para el acceso del sistema de mensajería pública interpersonal. -- Capítulo IV. Metodología y herramientas investigadas. -- Capítulo V. Modelo del diseño para accesar el sistema de mensajería pública interpersonal.
Tesis (
Incluye referencias bibliográficas.
MCC
Rosa Dutari de Samaniego.
Rosa Dutari de Samaniego.
Keywords: Diseño de sistemas; Telecomunicaciones; Sistemas de transmisión de datos; Desarrollo de software; Correo electrónico; Sistemas de telecomunicación