Práctica profesional en la sección de construcción y mantenimiento de la Autoridad del Canal de Panamá - Carrasco Rangel, Alina I. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2003)
La práctica profesional se realizó en la Autoridad del Canal de Panamá, concretamente en la en la unidad de obras civiles de la sección de construcción y mantenimiento de estructuras. El Ingeniero encargado asesor de la práctica profesional fue el Ing. Ricardo Chandeck. La misma tuvo lugar en las oficinas de la unidad de obras civiles en las Esclusas de Pedro Miguel, pero con regularidad se visitaro las Esclusa de Miraflores y principalmente Gatún, pues muchos proyectos tomaban lugar en estas otras esclusas. Como se podra apreciar los trabajos fueron rutinarios y de mantenimiento, está unidad se dedica exclusivamente a eso: darle mantenimiento a las esclusas del Canal de Panamá. Algunos cambios que se le hicieron a cierta estructuras se mencionan en unos proyectos, pero siempre con la aprobación previa de la unidad encargada de esta tarea: la unidad de Ingeniería. Durante la práctica profesional se realizaron varios proyectos, entre ellos los más relevantes fueron: inspección de de las etapas de los cuartos de maquinarias de las esclusas, instalación de vigas de concreto, propuesta para mejoras de los accesos del Puente Vehicular de Gatún e instalación de la defensa de los muros de aproximación ´Softnose´.
Trabajo de Graduación para optar al Título de Licenciatura en Ingeniería Civil. -- Página Del Título.
Práctica Profesional.
Incluye bibliografía.
Keywords: Esclusas -- Mantenimiento y Reparacion; Ingeniería Civil -- Práctica Profesional