Rehabilitación de las vías de remolque en las esclusas del Canal de Panamá - Díaz R., Mileika Y. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2002)
En este resumen se presentan los aspectos más importantes de la práctica profesional realizada en la Unidad de Mantenimiento Estructural y Rieles de la División de Esclusas, que forma parte de la Autoridad del Canal de Panamá. En el primer capítulo, trata sobre las generalidades de la Unidad de Mantenimiento Estructural y Rieles, sus objetivos, misión, visión, organigrama de trabajos, descripción de sus instalaciones, entre otros. De igual manera, se presenta la metodología empleada en la ejecución de los trabajos. El segundo capítulo, nos explica la reconstrucción de 600 pies de Vía de Remolque en las Esclusas de Miraflores, en donde fueron instaladas doce secciones ensambladas en taller, sobre el área del Muro Central Oeste y tres estructuras de Acero nuevas, sobre las Compuertas 102, 106 y 110 del nivel superior. El tercer capítulo, presenta la reconstrucción de 640 pies en la vía de remolque en las Esclusas de Pedro Miguel. En la Antecámara Lateral y el área de protección contra impacto, se instalaron 25 secciones preensambladas y sobre el Muro de Ala Sureste se instalaron tres secciones prevaciadas. Estos trabajos se realizaron simultáneamente con los de las Esclusas de Miraflores, durante el cierre de vía de junio. El cuarto y último capítulo, trata sobre la reconstrucción de la vía de remolque en dos proyectos que fueron ejecutados simultáneamente, en las Esclusas de Miraflores y Pedro Miguel durante el mes de julio.
Trabajo de Graduación para optar al Título de Licenciatura en Ingeniería Civil. -- Página Del Título.
Práctica Profesional.
Incluye bibliografía.
Keywords: Rieles (Ferrocarriles) -- Mantenimiento y Reparacion; Ingeniería Civil -- Práctica Profesional